Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: Siska
Macam resep: Jajanan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 buah
Bahan-bahan
Kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- ½ sdt garam
- 10 sdm air
- mentega secukupnya, untuk mengoles
Fla:
- 50 gram tepung maizena
- 200 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- ½ sdt vanili bubuk
Topping:
- 200 gram mangga segar matang, potong dadu kecil
- 100 gram strawberry segar, potong dadu kecil
- ½ bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 150 ml air
- 1 sdm gula pasir
- Kulit: Campur semua bahan kulit menjadi satu, aduk rata dan bagi adonan menjadi 20 bagian
- Isi ke dalam cetakan pie mini yang sduah dioles margarin hingga rata
- Panggang dengan suhu 180ºC selama ± 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan
- Fla: Masak semua bahan menjadi satu sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat dan biarkan dingin
- Isikan flak ke dalam kulit pie, beri atasnya dengan irisan manga dan strawberry
- Masak agar-agar, gula, dan air hingga mengental. Oleskan buah dengan larutan agar-agar hingga rata. Biarkan hingga mengeras
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar