Selasa, 16 Mei 2017

resep kue tart buah

 

Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Jajanan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 buah
Bahan-bahan
Kulit:
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin
  • ½ sdt garam
  • 10 sdm air
  • mentega secukupnya, untuk mengoles
Fla:
  • 50 gram tepung maizena
  • 200 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
Topping:
  • 200 gram mangga segar matang, potong dadu kecil
  • 100 gram strawberry segar, potong dadu kecil
  • ½ bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 150 ml air
  • 1 sdm gula pasir
Cara membuat
  1. Kulit: Campur semua bahan kulit menjadi satu, aduk rata dan bagi adonan menjadi 20 bagian
  2. Isi ke dalam cetakan pie mini yang sduah dioles margarin hingga rata
  3. Panggang dengan suhu 180ºC selama ± 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan
  4. Fla: Masak semua bahan menjadi satu sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat dan biarkan dingin
  5. Isikan flak ke dalam kulit pie, beri atasnya dengan irisan manga dan strawberry
  6. Masak agar-agar, gula, dan air hingga mengental. Oleskan buah dengan larutan agar-agar hingga rata. Biarkan hingga mengeras
  7. Sajikan
 Jika Anda ingin mendapatkan hasil Tart Buah yang lebih lezat Anda bisa mengganti margarin dengan butter kualitas bagus, karena dengan menggunakan butter rasa dan aroma kue akan menjadi lebih lezat dan harum. Topping pada kue Tart Buah ini juga sangat segar dan cantik, membuat kue Tart Buah ini semakin menggoda untuk dinikmati. Jika Anda tidak suka mangga ataupun strawberry Anda bebas saja menggantinya dengan cherry, jeruk, kiwi dll.

0 komentar:

Posting Komentar