Resep Sapi Lada Hitam
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
Penulis: DebbZie
Macam resep: Main
Cuisine: Chinese
Saran penyajian: 2
Bahan-bahan
Bahan:
- 300 gram daging sapi haas / lulur dalam, iris tipis
- ½ sdt bubuk lada putih
- ½ sdt garam
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- 1 buah paprika merah, potong kotak
- 1 buah paprika hijau, potong kotak
- 1 sdt tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)
Bumbu:
- 1 siung bawang putih, cacah halus
- ½ sdm kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdm kecap manis
- 1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
- ½ sdt gula pasir
- 150 ml air
- Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, diamkan 15 menit
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Tambahkan irisan daging dan masak sampai berubah warna
- Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk.
- Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu
- Tuang campuran tepung maizena dan aduk hingga mengental
0 komentar:
Posting Komentar